Что приготовить из мелкой картошки в духовке

Мелкая картошка — отличный и полезный ингредиент для приготовления разнообразных обедов. Она является идеальным выбором для тех, кто хочет приготовить что-то простое, вкусное и питательное. Картошка содержит большое количество питательных веществ, таких как витамины С и В6, калий и клетчатка.

Духовка здесь является лучшим способом готовки, так как она позволяет картошке оставаться сочной внутри и приобретать замечательную хрустящую корочку снаружи. В этой статье мы представляем самые лучшие рецепты приготовления вкусного обеда из мелкой картошки в духовке.

От жареной картошки с ароматными специями до запеченных картошечек с сыром и зеленью — у вас будет множество вариантов, чтобы удовлетворить свои вкусовые предпочтения. Не теряйте времени и начинайте приготовление восхитительного обеда с помощью этих рецептов!

Рецепт приготовления вкусного обеда из мелкой картошки в духовке

1. Запеченная мелкая картошка с розмарином и чесноком

Для этого блюда вам понадобится свежая мелкая картошка, розмарин, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Картошку нужно вымыть и разрезать пополам. Затем смешать картошку с розмарином, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.

2. Жареная мелкая картошка с беконом и луком

Для этого блюда вам понадобится мелкая картошка, бекон, лук, соль и перец. Картошку нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук и бекон нарезать кубиками. Затем обжарить на сковороде картошку вместе с луком и беконом до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Блюдо готово к подаче.

3. Тушеная мелкая картошка с овощами и курицей

Для этого блюда вам понадобится мелкая картошка, курица, морковь, лук, перец, соль, зелень. Картошку нужно вымыть и нарезать кубиками. Мясо нарезать кусочками. Затем обжарить на сковороде лук, добавить морковь и курицу. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Подавать с зеленью.

4. Картофельные оладьи с морковью и сыром

Для приготовления оладий вам понадобится мелкая картошка, морковь, лук, яйцо, мука, соль, перец и твердый сыр. Картошку и морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем смешать все ингредиенты, добавить яйцо, муку, соль, перец и натертый сыр. Выложить ложкой порции теста на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

5. Запеченные чесночные картофельные дольки

Для этого блюда вам понадобится мелкая картошка, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Картошку нужно вымыть и разрезать на дольки. Чеснок мелко нарубить. Затем смешать картошку с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.

6. Картошка по-деревенски в духовке

Для этого блюда вам понадобится мелкая картошка, лук, масло, соль и перец. Картошку нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами. Затем выложить картошку и лук в форму для запекания, добавить масло, соль и перец. Перемешать и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.

7. Фрикасе из мелкой картошки с грибами и сливками

Для приготовления фрикасе вам понадобится мелкая картошка, грибы, лук, сливки, соль, перец, масло и зелень. Картошку нужно вымыть и нарезать кубиками. Грибы и лук нарезать кубиками. Затем обжарить на сковороде лук и грибы, добавить картошку, соль, перец, сливки и тушить до готовности. Подавать с зеленью.

8. Голубцы с картошкой и мясом в духовке

Для приготовления голубцов вам понадобится мелкая картошка, мясной фарш, капуста, лук, соль, перец и томатный соус. Картошку вымыть и нарезать кубиками. Капусту отварить до полуготовности. Лук нарезать кубиками. Затем смешать мясной фарш с картошкой и луком. Начинить голубцы и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем выложить голубцы в форму для запекания, залить томатным соусом и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

9. Жареная мелкая картошка с грибами и луком

Для этого блюда вам понадобится мелкая картошка, грибы, лук, соль и перец. Картошку нужно вымыть и нарезать кубиками. Лук и грибы нарезать кубиками. Затем обжарить на сковороде картошку вместе с луком и грибами до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Блюдо готово к подаче.

10. Картофельный гратен с сыром и сливками

Для приготовления гратена вам понадобится мелкая картошка, сыр, сливки, соль и перец. Картошку вымыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Затем складывать картошку и сыр слоями в форму для запекания, солить и перчить каждый слой. Залить сливками и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут.

Приготовление обеда из мелкой картошки в духовке – это быстро, просто и очень вкусно. Выберите любой из представленных рецептов и наслаждайтесь вкусом этого великолепного блюда!

Оцените статью