Что приготовить из куриного филе и сыра

Курица и сыр – идеальное сочетание, которое всегда радует гурманов любых возрастов. Когда на кухне есть куриное филе и сыр, можно создавать самые разнообразные блюда, которые не только покорят ваш вкусовой рецептор, но и украсят вашу трапезу. Сегодня мы подготовили для вас подборку из 7 восхитительных рецептов, которые не оставят вас равнодушными.

Первым в нашем списке идет классическое и простое блюдо — запеченное куриное филе с сыром. Для приготовления этой вкуснятины вам понадобятся только несколько ингредиентов и 30 минут свободного времени. Просто обжарьте куриную грудку, выложите ее в запеканку, добавьте сыр и запекайте в духовке до золотистой корочки. Готово!

Если вы хотите попробовать что-то более оригинальное, то наш следующий рецепт точно вас удивит. Мы предлагаем вам приготовить куриную рулетку с сыром и шпинатом. Просто раскатайте филе, уложите на него шпинат и нарежьте сыр. Свяжите рулетку, обжарьте на сковороде и запеките в духовке. В результате вы получите сочное, ароматное и нежное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Продолжаем нашу кулинарную экскурсию и предлагаем вам приготовить куриную запеканку с сыром и грибами. Это очень сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Просто обжарьте филе, добавьте грибы и сливки, выложите все в форму для запекания, посыпьте сыром и запеките. Получается блюдо с нежным мясом, ароматными грибами и сырным подливом.

Если вы любитель экзотической кухни, то обязательно попробуйте приготовить куриные суши с сыром. Просто приготовьте куриную грудку, нарежьте ее тонкими полосками, заверните сыр в мясо и уложите на ломтики водорослей. После этого осталось только нарезать роллы и можно приступать к угощению по-японски.

Одним из самых распространенных блюд с курицей и сыром является шницель. Однако мы предлагаем вам попробовать шницель с куриной грудкой и сыром в кляре. Просто обжарьте шницели, положите на них тонкие ломтики сыра, затем запечь в духовке до того момента, пока сыр не растает и не образует замечательную корочку. Подавайте с соусом и легким салатом.

Следующий рецепт — куриные голубцы с сыром. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Просто обжарьте фарш из куриной грудки, добавьте сыр и запекайте в духовке под соусом. Servest cuisine de la grand mere.

И наконец, завершаем нашу подборку восхитительных рецептов — куриные котлеты с сыром. Просто сформуйте котлеты из фарша, вложите внутрь каждой кусочек сыра, обжарьте на сковороде и запеките до готовности. Получается необычное, очень вкусное и запоминающееся блюдо, которое сделает вашу трапезу незабываемой.

Выбирайте любой из представленных рецептов, и у вас непременно получится вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

7 вкусных рецептов из куриного филе и сыра:

Печеные куриные грудки с сыром и зеленью

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются:

  • 4 куриные грудки;
  • 200 г сыра (можно использовать любой твердый сыр);
  • Свежая зелень (укроп, петрушка или базилик по вкусу);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло.

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень фольгой и смажьте его оливковым маслом.
  2. Расположите куриные грудки на противне и посыпьте их солью и перцем по вкусу.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Посыпьте куриные грудки тертым сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут.
  5. Проверьте готовность куриного филе внутри: вырежьте небольшую часть и убедитесь, что мясо сочное и яркое.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.

Печеные куриные грудки с сыром и зеленью отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как куриное мясо богато белком и другими питательными веществами. Попробуйте этот вариант приготовления куриного филе и оцените его превосходный вкус!

Шашлык из куриного филе с сыром и овощами

Вот рецепт, который поможет вам создать вкусное и аппетитное блюдо:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сыра (моцарелла, чеддер или другой твердый сорт);
  • 1 большой лук;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • маринад на выбор (соевый соус, лимонный сок, уксус или любой другой);
  • деревянные шампуры.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе и овощи крупными кусочками, чтобы они хорошо прожарились, но не пересыхали.
  2. Натрите кусочки куриного филе солью, перцем и выбранным маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитки вкусом.
  3. Разрежьте сыр на небольшие кусочки примерно такого же размера, как и кусочки филе.
  4. Нанизывайте на шампуры чередующимися кусочками маринованного филе, овощей и сыра.
  5. Разогрейте гриль или сковороду. При необходимости смажьте ее немного оливковым маслом.
  6. Обжарьте шашлыки с обеих сторон до готовности. Куриное филе должно быть хорошо прожаренным, а сыр должен плавиться.
  7. Подавайте шашлык из куриного филе с сыром и овощами горячим с соусом на выбор и свежими зелеными травами.

Шашлык из куриного филе с сыром и овощами – отличный выбор для любого мероприятия или просто для семейного обеда. Приготовьте его и порадуйте своих близких восхитительным вкусом.

Запеченное куриное филе с сыром и грибами

Чтобы приготовить запеченное куриное филе с сыром и грибами, возьмите куриное филе и нарежьте его на кусочки. Затем обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. После этого добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить их вместе с филе до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Положите обжаренное куриное филе с грибами в форму для запекания. Сверху выложите тонкие ломтики сыра, чтобы они покрыли всю поверхность блюда. Для большей ароматности можно добавить немного мелко нарезанного чеснока и зелени.

Поставьте форму в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте блюдо примерно 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку. Готовое запеченное куриное филе с сыром и грибами подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Запеченное куриное филе с сыром и грибами — это прекрасный выбор для ценителей сочного и ароматного мяса. Это блюдо можно подать с гарниром из картофеля, риса или овощей, а также салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих близких и гостей прекрасным ужином!

Оцените статью